top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоВ Омской области ввели режим повышенной готовности из-за косуль

В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за косуль

7 января 2024 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : омск косули

Специалисты полагают, что к марту период миграции косуль может завершиться, но до марта пока далеко — а пока косули постоянно попадают в неприятные ситуации. Особенно часто они становятся причинами ДТП, нередко их убивают бродячие собаки.

Власти Омской области объявили о введении режима повышенной готовности, связанного с нашествием косуль: у животных миграция, а маршрут миграции пролег через населенные пункты области, в частности — через Омск.

Значительная часть косуль не может покинуть Омск: они часто гибнут или калечатся в дорожно-транспортных происшествиях, на них охотятся собаки. Что делать с животными — непонятно, внятного плана действий пока нет.

Предполагается, что нашествие косуль в Омск связано с тем, что в области нет переходов для животных через автомобильные и железные дороги. Скептики возражают — этих переходов не было и раньше, а такого наплыва косуль в города области, тем не менее, не наблюдалось.

В Омской области ввели режим повышенной готовности из-за косуль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала