top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

В мире

ГлавнаяВ миреЦБ РФ: Двадцать государств подключились к российской СПФС

ЦБ РФ: Двадцать государств подключились к российской СПФС

17 января 2024 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : цб рф СПФС

Более полутысячи банков и компаний из двадцати стран мира уже подключились к российской Системе передачи финансовых сообщений. Популярность российского аналога системы SWIFT постепенно растет, несмотря на то, что антироссийская политика США продолжает сдерживать темпы роста абонентов системы.

К российской Системе передачи финансовых сообщений уже подключились 557 банков и компаний, из которых 159 представляют собой нерезидентов из 20 стран мира. Об этом рассказал первый заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин на международной выставке-форуме «Россия».

Российская СПФС была создана как замена международной системе SWIFT, которую Запад пытался использовать как средство давления на Россию — после начала спецоперации от системы SWIFT были отключены некоторые российские банки и компании.

Однако в использовании системы СПФС неожиданно оказались заинтересованы многие иностранные организации, в глазах которых SWIFT оказался скомпрометирован: ранее эта система имела репутацию нейтрального посредника, но теперь эта репутация полностью разрушена.

ЦБ РФ: Двадцать государств подключились к российской СПФС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала