top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае ребенок отравился домашней котлетой

В Красноярском крае ребенок отравился домашней котлетой

18 января 2024 г. в 16:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По предварительным данным, причина отравления — избыток в мясе консервантов и несоблюдение техники безопасности при обработке мяса. Отец ребенка подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Трехлетний мальчик из деревни Айдара Красноярского края умер в результате острого отравления — причиной отравления, по предварительным данным, мог стать избыток нитритной соли в мясе. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Следствие установило, что родители ребенка практиковали домашнее изготовление колбасы — при этом, отец использовал нитритную соль для сохранения цвета и продления срока годности продукта. Однако он добавил в подготовленный фарш слишком много нитритной соли, превысив максимально допустимый уровень ее содержания более чем в сто раз.

Мать ребенка на следующий день после из остатков фарша изготовила котлеты, одну из которых съел ребенок — после этого ему стало плохо, ребенка доставили в деревенский фельдшерско-акушерский пункт. Сотрудники ФАПа пытались оказать ему помощь, однако отравление оказалось слишком тяжелым и ребенок скончался. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка явилось острое отравление нитритами.

В Красноярском крае ребенок отравился домашней котлетой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 94.0922 EUR ЦБ: 100.5316

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала