top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярском крае привлекут к суду «черного археолога»

В Красноярском крае привлекут к суду «черного археолога»

24 января 2024 г. в 16:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Житель Канска развернул незаконную деятельность по поиску древностей — его деятельность сопровождалась разрушением культурных слоев и уничтожением менее ценных для покупателей с черного рынка предметов старины. Однако его деятельность была пресечена, а теперь ему предстоит суд.

Житель Канска был обвинен в незаконном поиске археологических предметов и уничтожении культурного слоя земли, сообщает «НИА Красноярск» со ссылкой на данные прокуратуры по краю.

Было установлено, что в период с мая по сентябрь текущего года житель Канска при помощи металлоискателя выискивал предметы старины. Обнаружив нужный участок он производил раскопки, повреждая культурный слой почвы.

За время своей деятельности он сумел найти и выкопать два железных котла, семь железных стремян, двенадцать кольчатых металлических удил, пять бронзовых шаровидных пуговиц, двадцать одно железное тесло с несомкнутой втулкой, пятьдесят девять железных стержневидных наконечников стрел, сорок три металлических ножа. Поскольку обнаруженные предметы он не собирался сдавать в музеи, его действия были расценены как покушение на причинение вреда истории и культуре Российской Федерации.

Теперь на «черного археолога» завели уголовное дело, ему может угрожать до двух лет лишения свободы.

В Красноярском крае привлекут к суду «черного археолога»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала