top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

В мире

ГлавнаяВ миреСША одобрили продажу Турции истребителей F-16

США одобрили продажу Турции истребителей F-16

29 января 2024 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сенат США одобрил продажу истребителей F-16 для турецких ВВС. Это стало своеобразной платой за одобрение членства Швеции в НАТО. Примечательно, что на том же заседании сенаторы одобрили продажу истребителей F-35 для Греции — противника Турции.

Профильный комитет сената США одобрил продажу Турции истребителей F-16, что стало «платой» за одобрение членства Швеции в НАТО со стороны турков.

Тем не менее, это не подарок — Турции ещё предстоит раскошелиться на сумму около 23 миллиардов долларов. Кроме того, использую американские истребители, Турция будет закупать для них американское вооружение и оборудование, пользоваться услугами специалистов из США. 

Кроме того, на том же заседании комитета сената, было принято решение о продаже Греции двадцати истребителей F-35, а также сопутствующего оборудования. Ранее на эти истребители претендовала Турция.

США одобрили продажу Турции истребителей F-16

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала