top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

В мире

ГлавнаяВ миреТурция намерена обменять F-35 за на членство Финляндии и Швеции в НАТО

Турция намерена обменять F-35 за на членство Финляндии и Швеции в НАТО

18 мая 2022 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Штаты могут получить положительное решение Турции по вопросу членства в НАТО Швеции и Финляндии, но такое решение будет иметь собственную цену — Турция намерена получить от США истребители F-35. Ранее Штаты отказали Турции в получении этих самолетов.

Турция намерена обменять свое одобрение вступления Финляндии и Швеции в НАТО на включение страны в программу производства истребителей F-35, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Кроме того, Анкара требует, чтобы любые новые кандидаты в НАТО признавали правомерность озабоченности Турции в отношении курдов, осудили Рабочую партию Курдистана и все её подразделения. Причем, сделано это должно быть до того, как Финляндия и Швеция вступят в НАТО.

Затем Швеция и Финляндия должны отказаться от санкций в отношении Турции — в частности, они должны снять ограничения на поставки оружия в Турцию.

Ранее США исключили Турцию из программы производства истребителей-бомбардировщиков F-35 из-за того, что Анкара приняла решение приобрести российские зенитные комплексы С-400.

Турция намерена обменять F-35 за на членство Финляндии и Швеции в НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала