top
ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным

Спорт

ГлавнаяСпортCAS утвердил дисквалификацию Валиевой, медали сборной России отдадут США

CAS утвердил дисквалификацию Валиевой, медали сборной России отдадут США

30 января 2024 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Согласно решению Спортивного арбитражного суда, Камилу Валиеву на четыре года дисквалифицируют, её результаты с момента начала отстранения — отменяются. Медали сборной России в командном турнире отдают сборной США.

Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил дисквалификацию фигуристки Камилы Валиевой, которую признали виновной в применении допинга. Валиева была отстранена на четыре года (начиная с 25 декабря 2021 года), сообщает пресс-служба суда.

Аннулируются все результаты фигуристки с момента начала отстранения, она также лишается всех званий, наград, медалей, прибыли, призов и денег за выступления. Золотые медали сборной России в командном турнире по фигурному катанию зимних Олимпийских игр в Пекине передаются сборной США.

Решение Спортивного арбитражного суда было продиктовано позицией Всемирного антидопингового агентства (WADA) — ранее в Сети появились сведения о том, что Вашингтон совместно с ВАДА планирует максимально дискредитировать как российские спортивные организации и их функционеров, а также российских спортсменов и спортсменов всех стран, что намерены принять участие в международных спортивных соревнованиях, что планируются на территории России («Игры будущего», Всемирные игры дружбы и Игры стран БРИКС).

CAS утвердил дисквалификацию Валиевой, медали сборной России отдадут США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-16°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала