top
Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году

Политика

ГлавнаяПолитикаЯпония хочет мирный договор с Россией, но будет придерживаться антироссийского курса

Япония хочет мирный договор с Россией, но будет придерживаться антироссийского курса

30 января 2024 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Японский премьер заявил, что Япония всё ещё лелеет надежды заключить с Россией мирный договор (в расчете на получение Южных Курильских островов). Параллельно с этим Япония будет поддерживать антироссийский курс — будет поддерживать антироссийские санкции и будет поставлять оружие Украине.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония по-прежнему намерена заключить мирный договор с Россией с последующим разрешением спора относительно южных островов Курильской гряды. Такое заявление он сделал во время выступления в парламенте.

В то же самое время, заявил Кисида, Япония будет продолжать оказывать «санкционное давление» и поставлять оружие и снаряжение на Украину. Япония, по-прежнему, отказывается замечать теракты и зверства, совершаемые украинскими боевиками и упорно игнорирует агрессивные выпады Запада против России.

Очевидно, такая позиция не может привести Японию к её цели — скорее наоборот: учитывая поразительную верность Токио курсу Вашингтона, контроль России над Южными Курилами приобретает для российских вооруженных сил стратегическое значение.

Япония хочет мирный договор с Россией, но будет придерживаться антироссийского курса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала