top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеМишустин утвердил программу «Плавание для всех»

Мишустин утвердил программу «Плавание для всех»

12 февраля 2024 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил программу, задачей которой стане всеобщее обучение детей плаванию. Программа рассчитана на срок до 2030 года, когда будут подведены результаты программы.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил программу «Плавание для всех», в рамках которой российские школьники будут обучаться плаванию и чаще посещать бассейны. Об этом сообщает «Российская газета».

В рамках программы планируется создать условия для более широкого распространения плавания в российских детсадах и школах, в местах детского отдыха. В том числе, планируется обеспечить соответствующую подготовку для 124 тысяч детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. Учебный модуль «Плавание» будет внедрен в школах с бассейнами уже со второго класса будет.

Предполагается, что итогом реализации программы станет рост доли учащихся, обладающих навыками плавания, до 80%. Это должно положительно сказаться на здоровье детей — плавание стимулирует рост мышц и активизирует обмен веществ, представляет собой хороший способ борьбы с избыточным весом и позволяет предупреждать ожирение. Также регулярные упражнения в плавании позволяют укреплять иммунитет, развивают вестибюлярный аппарат и предупреждают развитие вегето-сосудистой дистонии.

Мишустин утвердил программу «Плавание для всех»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала