top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

В мире

ГлавнаяВ миреООН отказалась считать обстрел Белгорода военным преступлением

ООН отказалась считать обстрел Белгорода военным преступлением

16 февраля 2024 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека получило данные об обстреле со стороны Украины гражданского населения российского Белгорода, однако не считает это военным преступлением — ООН «не в состоянии определить, было ли это военным преступлением», заявляет ведомство.

Подразделение ООН по правам человека, УВКПЧ, осведомлено об инциденте в Белгороде, в ходе которого погибли шестеро гражданских (включая ребенка). Однако как военное преступление этот акт не квалифицируется, сообщает представительство комиссара ООН по правам человека.

«На данный момент мы не в состоянии определить, было ли это военным преступлением», — заявляют представители УВКПЧ.

Ранее, 15 февраля, ВСУ предприняли очередной обстрел Белгорода — в ходе обстрела погибли шесть человек, включая одного ребенка, ещё семнадцать человек (из них четверо — дети) получили различные ранения. Кроме того, в ходе обстрела пострадала гражданская инфраструктура, включая торговый центр: на момент обстрела в торговом центре находились посетители — вероятно именно поэтому, торговый центр стал одной из мишеней для боевиков ВСУ.

ООН отказалась считать обстрел Белгорода военным преступлением

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала