top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Общество

ГлавнаяОбществоПродвижение российских войск в Авдеевке создает серьезную угрозу для ВСУ

Продвижение российских войск в Авдеевке создает серьезную угрозу для ВСУ

17 февраля 2024 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Успех боевых действий российских штурмовых групп в Авдеевке и окрестностях города, а также огневой контроль над путями доставки боеприпасов обороняющимся подразделениями ВСУ создает серьезную угрозу для боевиков. По различным данным, угроза уже реализуется: уверенность боевиков сильно подорвана, действия их боевых групп — беспорядочны и неэффективны. Впрочем, котел ещё не сформирован.

Продвижение российских сил в Авдеевке позволило взять под контроль значительную часть украинских укреплений в городе и в окрестностях — так, накануне стало известно о продвижении российских сил до окраин Авдеевского коксохимического завода, а также о захвате позиций укрепрайона «Зенит», где располагались украинские силы ПВО.

Также известно о серьезных проблемах у ВСУ с эвакуацией раненных из Авдеевки — по неподтвержденным пока данным, украинское командование предпочитает выводить из Авдеевки орудия и боеприпасы, бросая раненных. Тем из них, кто способен ходить, предлагается выходить самостоятельно — им отправляют дроны, которые показывают путь выхода из зоны боевых действий. Иногда такие группы попадают под удары артиллерии и дронов — как российских, так и украинских.

Кроме того, в соцсетях распространяются слухи о том, что в Киеве уже ищут виноватых в потере Авдеевка. В частности, виноватым могут оставить главу ГУР МО Украины под руководством Кирилла Буданова: его могут обвинить в том, что разведка не смогла раскрыть план штурма Авдеевки российскими силами.

Продвижение российских войск в Авдеевке создает серьезную угрозу для ВСУ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала