top
Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать Замглавы Минобороны РФ задержали по подозрению в коррупции

Общество

ГлавнаяОбществоСырский распорядился вывести войска из Авдеевки

Сырский распорядился вывести войска из Авдеевки

17 февраля 2024 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальные представители командования ВСУ подтвердили решение главкома Сырского начать вывод подразделений ВСУ с территории Авдеевки. Успеют ли вывести всех - пока неизвестно: по некоторым данным, группы боевиков-неонацистов блокированы в подземных бункерах, как это уже было когда-то в Мариуполе.

Командование ВСУ заявило о начале вывода боевиков из Авдеевки: украинский главком Александр Сырский заявил, что намерен сберечь жизни украинских военнослужащих и занять более выгодные рубежи обороны. По предварительным данным, ВСУ могут попытаться занять позиции в районе Авдеевки, чтобы не терять выгодные позиции для нанесения артиллерийских ударов по жилой застройке Донецка.

В Авдеевке продолжаются бои ряд подразделений боевиков ранее потеряли связь с командованием и могут просто не знать о приказе командования на вывод войск. Кроме того, известно о том, что некоторые группы запрещенной в России неонацистской группировки "Азов" заблокированы в подземных бункерах авдеевского коксохима и выйти не могут. Не исключено также, что ВСУ попытаются сохранить контроль над  Авдеевским коксохимическим заводом. Если так и произойдет, то может повториться ситуация с Азовсталью в Мариуполе.

В течение ближайших нескольких дней в Авдеевке будет продолжаться зачистка.

Сырский распорядился вывести войска из Авдеевки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала