top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ отметил замедление темпов инфляции

ЦБ отметил замедление темпов инфляции

19 февраля 2024 г. в 09:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России отмечается замедление темпов инфляции — усилия Центробанка дали свои плоды: жесткая денежно-кредитная политика подтолкнула сберегательную активность граждан и охладила кредитную активность. Это и привело к началу замедления темпов инфляции.

В России отмечается замедление темпов инфляции, заявила во время пресс-конференции глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Сформировались жесткие денежно-кредитные условия. Под их влиянием сберегательная активность усиливается, а кредитная постепенно охлаждается, в результате темпы роста цен начали замедляться», — заявила она.

По её словам, пиковые значения текущего роста цен в РФ были пройдены осенью 2023 года. Уже в конце 2023 года и начале текущего года было отмечено сокращение темпов роста цен в месячном выражении. Набиуллина отметила, что процессы сокращения темпов роста инфляции могут идти неравномерно, однако ЦБ полагает, что к концу года размер инфляции составит 4,0-4,5%.

ЦБ отметил замедление темпов инфляции

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала