top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты заставят Украину расплачиваться своими недрами

Штаты заставят Украину расплачиваться своими недрами

19 февраля 2024 г. в 14:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

То, что внутри самой Украины преподносится как «западная помощь», на самом деле представляет собой либо кредит, либо инвестиции — в любом случае, Украине ещё предстоит расплачиваться с Западом. В том числе, и ценными полезными ископаемыми, которые по какой-то причине останутся на контролируемой Киевом территории.

Сенатор США Линдси Грэм заявил, что Украина может возвращать взятые у Запада кредиты и выплачивать дивиденды за инвестиции при помощи своих ресурсов. Он подчеркнул, что это особенно важно для США с их катастрофическим госдолгом: Штаты получают возможность выкачивать украинские ресурсы практически бесплатно.

Грэм подчеркнул, что это не его идея: по его словам, это идея Дональда Трампа. Грэм, однако, уточняет, что идея, в целом, весьма привлекательна и может объединить как республиканцев, так и демократов: она, с одной стороны, является основанием для продолжения выделения средств Украине, а с другой — позволяет создать внятные основания для объяснения собственным гражданам, зачем США вообще ввязались в эту авантюру.

Слабым местом этой идеи является то соображение, что США могут рассчитывать только на те ресурсы, которые останутся под контролем Киева к концу СВО.

Штаты заставят Украину расплачиваться своими недрами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала