top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

В мире

ГлавнаяВ миреКомпания Илона Маска стала одним из важнейших подрядчиков Пентагона

Компания Илона Маска стала одним из важнейших подрядчиков Пентагона

21 февраля 2024 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания «Спейс-Икс» стала одним из крупнейших подрядчиков американского военного ведомства: с компанией был заключен договор на 1,8 миллиарда долларов. Суть договора не разглашается, но это уже не первый контракт между компанией Маска и американскими военными.

Компания «Спейс-Икс» и Пентагон заключили крупный контракт, сообщает издание The Wall Street Journal. Объем контракта — 1,8 миллиарда долларов, контракт должен стать важнейшим источником доходов для компании в ближайшие годы.

Обязательства компании по этому договору не раскрываются. Известно, однако, что ранее компания уже получала военные контракты: например, «Спейс-Икс» является подрядчиком по программе развертывания военных спутников «Старшилд», которые обеспечивают связь Пентагону.

Аналитики издания заявляют, что этот контракт, его масштабы и секретность, наглядно демонстрируют вовлеченность «Спейс-Икс» в военно-политическую сферу США.

Компания Илона Маска стала одним из важнейших подрядчиков Пентагона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала