top
Краснов: В прокуратуре активно внедряются технологии искусственного интеллекта СМИ: С позиций в Очеретино бежали две бригады ВСУ Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет

В мире

ГлавнаяВ миреБжания: Абхазия заинтересована в участии в Союзном государстве

Бжания: Абхазия заинтересована в участии в Союзном государстве

21 февраля 2024 г. в 16:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Абхазия может стать третьим участником Союзного государства, но Абхазия ещё подумает, около десяти лет. Такое заявление сделал президент Абхазии Аслан Бжания. Он также припомнил России, что около десяти лет Россия не признавала независимость Абхазии.

Абхазия заинтересована в членстве в Союзном государстве России и Белоруссии, однако в течение ближайших десяти лет такое решение принято точно не будет. Такое заявление сделал президент Абхазии Аслан Бжания, сообщает ТАСС.

«Союзное государство - это формат, при котором независимые государства договариваются на взаимовыгодных условиях о создании надгосударственных структур... Эта история может занять примерно 5-10 лет, точно так же, как история, связанная с признанием независимости Абхазии Россией», — заявил Бжания.

В то же время, он отмечает, что народу Абхазии выгодно членство в Союзном государстве — это позволит сохранить абхазские идентичность и культуру, но также и послужит к развитию государства.

Бжания: Абхазия заинтересована в участии в Союзном государстве

Аслан Бжания. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала