top
Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении

Общество

ГлавнаяОбществоВ районе Авдеевки впервые был уничтожен танк M1 «Абрамс»

В районе Авдеевки впервые был уничтожен танк M1 «Абрамс»

27 февраля 2024 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В районе Авдеевки российские бойцы выследили и уничтожили украинский танк американского производства «Абрамс» — как оказалось, он отлично выводится из строя российскими дронами и поражается ПТРК. Кроме того, сообщается об уничтожении шведской самоходной артиллерийской установки FH77 BW L52 «Archer», которая считается самой совершенной САУ, состоящей на вооружении НАТО.

В районе Авдеевки был впервые уничтожен один из танков «Абрамс» из числа тех, что были переданы Штатами Украине. По существующим данным, танк был обездвижен ударом FPV-дрона и добит из ПТРК.

По данным из соцсетей, поражение «Абрамса» осуществили бойцы с позывными «Рассвет» и «Бык». Пока нет точных данных о том, был ли танк вывезен с поля боя в российский тыл.

Сообщается также об уничтожении САУ шведского производства «Арчер». Примечательной особенностью этой самоходки является её высокая скорострельность и небольшой расчет. Дорогая машина также была уничтожена ударом дрона.

В районе Авдеевки впервые был уничтожен танк M1 «Абрамс»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала