top
Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФинская компания Fortum лишилась российских активов

Финская компания Fortum лишилась российских активов

28 февраля 2024 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Финская госкомпания «Фортум» намерена обжаловать решение России об аресте её российских активов. Компания заявляет, что арест активов общей стоимостью порядка двух миллиардов евро был незаконным и наамерена требовать компенсации.

Энергетическая компания «Фортум», принадлежащая правительству Финляндии, обратилась в арбитражный суд с жалобой на действия России: накануне РФ передала под управление Росимущества активы компании общей стоимостью в два миллиарда евро.

«Компания «Фортум» инициировала арбитражное разбирательство против Российской Федерации и будет требовать компенсации за незаконный арест своих активов, чтобы защитить свою правовую позицию и интересы акционеров», — заявляет пресс-служба компании.

Своих активов компания лишилась в связи с ответными мерами со стороны России на действия Евросоюза и США по аресту российской собственности за рубежом. Так, финская компания лишилась 98,23 процента долей от своей российской «дочки». Причем, формально российское подразделение «Фортума» всё ещё принадлежит финской компании — просто не подчиняется ей, поскольку российским подразделением «Фортума» управляют назначенные Росимуществом менеджеры. Это было сделано для того, чтобы гарантировать, что российское подразделение финского предприятия не будет предпринимать антироссийских действий.

Финская компания Fortum лишилась российских активов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала