top
В Хакасии вводится особый противопожарный режим МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГосдума приняла в I чтении закон об отвязке российских цен от общемировых

Госдума приняла в I чтении закон об отвязке российских цен от общемировых

29 февраля 2024 г. в 11:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При формировании цен на ряд товаров в России теперь не должна учитываться общемировая практика ценоформирования — цены на такие товары могут быть ниже общемировых, но вряд ли будут выше. Соответствующий закон уже был принят Госдумой в первом чтении.

Госдума РФ в среду приняла в первом чтении закон, который предписывает отказаться от учета волатильности цен на мировых товарных рынках при определении монопольно высокой или низкой цены товара и согласованных действий хозяйствующих субъектов на внутреннем российском рынке. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект, вносящий поправки в закон «О защите конкуренции» был разработан сенаторами Вячеславом Тимченко и Александром Савиным. Суть его в намерении отвязать цены на внутреннем рынке от внешних рынков: «Сейчас, когда цены на мировых биржах разгоняются, в том числе, недружественными странами с помощью их же санкций, страдает их население. Нелогично, чтобы страдало наше население на внутреннем рынке», — заявил Савин.

Уточняется, что в категорию хозяйствующих субъектов этот закон будет относить также самозанятых (граждан, применяющих налоговый режим «налог на профессиональный доход»).

Госдума приняла в I чтении закон об отвязке российских цен от общемировых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала