top
Минобороны открывает выставку западной военной техники ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО вступит в прямой конфликт с Россией после разгрома Украины

НАТО вступит в прямой конфликт с Россией после разгрома Украины

1 марта 2024 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что если Украина проиграет в нынешнем конфликте, то НАТО вступит в прямой военный конфликт с Россией. Однако он не стал объяснять, как именно будет юридически обоснован этот конфликт.

Военный провал Украины может привести к прямому военному столкновению между Россией и НАТО, заявил в минувший четверг в ходе слушаний в палате представителей США глава американского минобороны Ллойд Остин.

«Откровенно говоря, если Украина падет, я действительно считаю, что НАТО вступит в борьбу с Россией», — заявил он. При этом, он отметил, что по состоянию на сегодняшний день, дело идет именно к этому — он сослался на продвижение российских войск на Украине.

Это заявление связано с попытками администрации США заставить американский парламент (и в первую очередь — республиканцев) одобрить выделение средств Украине. Ранее минобороны США неоднократно прибегало к страшным сказкам про террористов или кровожадных русских/китайцев, от которых срочно нужно защищаться — то есть, выделять миллиарды долларов. В свою очередь, реальное столкновение России и НАТО угрожает, в первую очередь, самому Североатлантическому альянсу, ведь подавляющее большинство участников НАТО вступали в состав альянса именно для того, чтобы не воевать.

НАТО вступит в прямой конфликт с Россией после разгрома Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала