top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ приморье к суду привлекут гражданина КНР за попытку вывезти партию женьшеня на 2 млн рублей

В приморье к суду привлекут гражданина КНР за попытку вывезти партию женьшеня на 2 млн рублей

4 марта 2024 г. в 09:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин Китая попытался скрыть от сотрудников таможенной службы более полутора тысячи корней женьшеня на общую стоимость порядка двух миллионов рублей. В связи с этим мужчину привлекут к уголовной ответственности.

В Приморье к суду привлекут гражданина КНР, которого обвиняют в попытке контрабанды — ранее его поймали на попытке вывезти с территории РФ в Китай 1709 корней женьшеня. Стоимость такой партии женьшеня превышает два миллиона рублей, сообщает Приморская транспортная прокуратура.

Попытку контрабанды пресекли в сентябре 2023 года: сотрудник китайской транспортной компании приобрел на территории Приморского края крупный груз женьшеня и попытался скрытно вывезти женьшень в Китай, спрятав корни в кабине своего грузовика.

Однако при досмотре транспортного средства в зоне таможенного контроля пункта пропуска контрабанда была обнаружена. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере», дело было направлено в Пограничный районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

В приморье к суду привлекут гражданина КНР за попытку вывезти партию женьшеня на 2 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала