top
ВС РФ уничтожили украинские склад боеприпасов и ЗРК MIM-23 HAWK Шлейф пепла от вулкана Шивелуч протянулся на 92 км Матвиенко: В России есть регионы, нуждающиеся в укрупнении С-500 поступят в войска в этом году За ложные доносы на семью в России предложили наказывать

Общество

ГлавнаяОбществоМигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы

Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы

5 марта 2024 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Профессионального спортсмена в дисциплинах ММА, убившего ветерана СВО, отпустили в зале суда: ему выдали наказание в виде полутора лет ограничения (не лишения) свободы, из которых ему придется отбыть всего восемь, учитывая пять месяцев в СИЗО.

Суд в Челябинской области вынес решение по делу 19-летнего мигранта Рустама Байжуменова, убившего ветерана СВО Максима Никитина: суд назначил Байжуменову наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

Учитывая, что Байжуменов в СИЗО пробыл пять месяцев, теперь ему предстоит отбыть восемь месяцев ограничения свободы — просто отмечаться в полиции.

Инцидент с убийством произошел следующим образом: будучи пьян, Байжуменов издевался над некой девушкой, в том числе — рукоприкладствовал. Максим Никитин не стал терпеть этого и вмешался в конфликт — в драке Байжуменов нанес Никитину удар в гортань, после чего Никитин упал и, ударившись затылком, потерял сознание. Он скончался в больнице спустя сутки.

Примечательно, что изначально дело квалифицировалось как «причинение смерти по неосторожности» (максимальное наказание — до двух лет лишения свободы). Такая формулировка вызвала скандал, и дело переквалифицировали в ««нанесение тяжких телесных, повлекших смерть» (до 15 лет). Когда шум поутих, дело переквалифицировали обратно на «причинение смерти по неосторожности».

Мигранту, убившему ветерана СВО, дали 1,5 года ограничения свободы

Рустам Байжуменов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала