top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ: НАТО пытается «поджечь» Закавказье

МИД РФ: НАТО пытается «поджечь» Закавказье

21 марта 2024 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поездка генсека НАТО по Южному Кавказу, с его заездами в Азербайджан, Грузию и Армению, может свидетельствовать о намерении Альянса устроить новый очаг напряженности у границ России и Ирана. В данном регионе традиционно мир очень хрупок, поэтому много усилий для этого не потребуется.

НАТО стремится спровоцировать конфликты на Южном Кавказе, создав очаг напряженности в районе границ России и Ирана — это должно послужить средством «сдерживания» для обеих стран.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявляет: «[У НАТО] есть задача-максимум, а именно открыть в Закавказье второй фронт против нашей страны и в целом подпалить заново регион». Она отмечает, что договоренности, что ранее были достигнуты при посредничестве России «сработали как красная тряпка для Запада».

Кроме того, ослабление позиций России и Ирана в данном регионе представляет значительный интерес для ряда стран — Франции, Британии и США. В связи с этим на протяжении уже длительного периода времени продолжается радикализация региона с перспективой развития череды конфликтов, в которых не будет нейтральных сторон.

МИД РФ: НАТО пытается «поджечь» Закавказье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала