top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия не признает границы континентального шельфа США

Россия не признает границы континентального шельфа США

26 марта 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее США решили установить себе новые границы, однако Россия эти новые границы не признает. МИД РФ опубликовал соответствующее заявление и направил демарш руководству Штатов.

Россия не признает внешние границы континентального шельфа США, что были установлены Вашингтоном в одностороннем порядке в 2023 году, сообщает пресс-служба МИД РФ. Уточняется, что американской администрации в связи с этим направлен демарш.

«Односторонние шаги США не соответствуют установленным международным правом правилам и процедурам. Российская делегация раскритиковала избирательный подход США к использованию норм международного права с акцентом на свои права и полное игнорирование обязательств», – заявляет российский МИД.

Госдепартамент США объявил о расширении внешних границ континентального шельфа государства в Арктике и Беринговом море 24 декабря 2023 года. Таким образом, США выдвинули претензии на площадь порядка одного миллиона квадратных километров — это, в основном, морское дно, однако этот региона потенциально богат различными ресурсами.

Россия не признает границы континентального шельфа США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала