top
Паводковая ситуация в Красноярском крае — благоприятная Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияФСБ выявила канал ввоза в Россию взрывчатки через страны ЕС

ФСБ выявила канал ввоза в Россию взрывчатки через страны ЕС

2 апреля 2024 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Масштабы ввоза взрывчатки и взрывных устройств довольно значительные — было изъято не менее 27 СВУ и не менее 70 килограммов взрывчатки. Также было изъято оружие и детали взрывных устройств.

Оперативники ФСБ совместно с Федеральной таможенной службой вскрыли канал поставки в Россию взрывчатки, оружия и взрывных устройств. Вероятно, они предназначались для реализации террористических актов на территории РФ. Контрабанда была вскрыта на КПП «Убылинка» в Псковской области.

Оружие и взрывчатка были спрятаны в иконы и церковную утварь. Был установлен маршрут перемещения контрабанды — Украина-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Литва-Латвия-Россия. Установлено, что груз спокойно пропускали на досмотре во всех странах ЕС по пути следования контрабанды. Был задержан перевозчик, организаторов и соучастников преступления (в их числе — иностранные граждане) вскоре объявят в розыск.

Всего в грузе находилось семьдесят килограммов взрывчатки, двадцать семь взрывных устройство, части выстрела к РПГ-7 и 91 электродетонатор.

ФСБ выявила канал ввоза в Россию взрывчатки через страны ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала