top
Над Курской областью сбит украинский воздушный шар Киевские боевики разместили в Нерубайском ЗРК «Пэтриот», прикрываясь гражданскими Абаканские автоинспекторы предлагают снимать нарушения водителей автобусов на видео В Кемеровской области задержали поджигателя Южная Корея недовольна претензиями Японии на острова Токто

Общество

ГлавнаяОбществоШойгу: Под контроль ВС РФ перешли более 400 кв. км в новых регионах

Шойгу: Под контроль ВС РФ перешли более 400 кв. км в новых регионах

3 апреля 2024 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С начала этого года российские Вооруженные Силы установили контроль над частью площади, которая ранее удерживалась киевскими боевиками. Боевики, отошедшие на запад, пытаются закрепиться на новых рубежах, но везде — безуспешно.

С начала сего года ВС РФ отбили у киевских боевиков более 400 квадратных километров российских территорий в новых регионах, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Он также отметил, что боевики пытаются закрепиться на некоторых рубежах, но терпят неудачу: российские солдаты оттесняют боевиков дальше на запад. У боевиков есть масса проблем, связанных с планомерным уничтожением личного состава и вооружений, а кроме того — удары по энергетическим объектам приводят к сокращению боевых возможностей боевиков.

С января сего года киевские формирования потеряли более восьмидесяти тысяч человек и более 14 тысяч единиц различного вооружения, включая 1,2 тысячи танков и другой бронетехники.

Шойгу: Под контроль ВС РФ перешли более 400 кв. км в новых регионах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.5891 EUR ЦБ: 99.7934

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала