top
Индия стала самой населенной страной в мире Власти Индонезии предупреждают об угрозе цунами По украинским артиллеристам нанесен бомбовый удар Саяногорск первый в Хакасии муниципалитет, который разработал собственный стратегический мастер-план ВС РФ прорвались к Очеретино и Новокалиново

Общество

ГлавнаяОбществоДепутаты хотят дать диаспорам право влиять на местные администрации

Депутаты хотят дать диаспорам право влиять на местные администрации

3 апреля 2024 г. в 16:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме разрабатывается законопроект, который должен придать диаспорам, действующим на территории России, право оказывать влияние на решения региональных и местных органов власти.

Группа депутатов во главе с Геннадием Семигиным и Ильдаром Гильмутдиновым разрабатывают законопроект, который вводит утверждает основания для создания при региональных и местных органах исполнительной власти совещательно-консультативных органов национально-культурных автономий, действующих в регионе или районе.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, эти органы должны иметь право «участвовать в подготовке проектов нормативных правовых актов». Кроме того, закон подразумевает право таких органов «содействовать взаимодействию национально-культурных автономий, установлению и укреплению связей между ними» — то есть, создавать целые сети, которые позволят диаспорам взаимодействовать и координировать свои действия. Предполагается, что этот законопроект должен способствовать «укреплению единства российской нации».

В настоящее время законопроект ожидает отзыва правительства РФ.

Депутаты хотят дать диаспорам право влиять на местные администрации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.3242 EUR ЦБ: 100.2787

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала