top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69

СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69

12 апреля 2024 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новейшие ракеты Х-69 могли быть применены для удара по Трипольской ТЭС в Киевской области — носители этих ракет, самолеты Су-34 и Су-35, отслеживаются с большим трудом, а сами ракеты отличаются значительной массой боевой части и высокой точностью.

Ранее ВС РФ нанесли удары по энергетической инфраструктуре Украины, в том числе — поразили важнейшую для Киевской области Трипольскую ТЭС. не исключено, что при этом могла применяться авиационная ракета Х-69.

Этими ракетами вооружаются самолеты Су-34 и Су-35, сама ракета имеет малозаметный в радиодиапазоне корпус и крупную боевую часть, состоящую из 310 килограммов взрывчатки. Ракета — дозвуковая, однако она летит на сверхмалой высоте, что делает затруднительным её уничтожение. Кроме того, как показала практика, ракета весьма точная.

Дальность полета ракеты составляет четыреста километров. По существующим данным, массово в рамках спецоперации эти ракеты до сих пор не применялись.

СМИ: Для удара по Трипольской ТЭС применялась ракета Х-69

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала