top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ собственность РФ перешли активы «крабовых королей» Дальнего Востока

В собственность РФ перешли активы «крабовых королей» Дальнего Востока

15 апреля 2024 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Арбитражный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о передаче в собственность государства активов ряда крупных рыбопромышленников Сахалина и Приморского края. В итоге, в собственность государства переданы активы на общую сумму более 360 миллиардов рублей.

В собственность РФ (в лице Федерального агентства по управлению госимуществом) перешли активы ряда крупных приморских и сахалинских рыбопромышленников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение Арбитражного суда Приморского края.

Так, в собственность государства перешли крупные доли в компаниях «Прибой-Т», «Монерон», «Севрыбфлот», «Приморская рыболовная компания» и в других. Общая сумму двух исков Генпрокуратуры, связанных с передачей активов этих предприятий, составила 376 миллиардов рублей (первый был удовлетворен, второй, на сумму в 17,4 миллиарда рублей, ещё не рассматривался).

Самый крупный иск, на сумму в 358,7 миллиарда рублей, был подан в отношении известного рыбопромышленника Олега Кана, а также в адрес членов его семьи и смежных организаций. По данным Генпрокуратуры, Кан с подельниками активно вел добычу краба и иных ценных биоресурсов в российских водах, а затем продавал улов в другие страны, выводя прибыль от этой деятельности на счета в иностранных банках.

В собственность РФ перешли активы «крабовых королей» Дальнего Востока

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала