top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

В мире

ГлавнаяВ миреЗапад может передать Украине истребители вместе с летчиками

Запад может передать Украине истребители вместе с летчиками

18 апреля 2024 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Процесс обучения украинских пилотов затягивается, а ситуация на Украине, между тем, ухудшается. Для Запада это, само по себе, не проблема — проблема в том, что украинский конфликт может закончиться раньше, чем запланировано. Поэтому поставки оружия Украине будут произведены, и в том числе — могут быть переданы истребители.

Запад передаст Украине истребители F-16, причем — вместе с летчиками. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление французского эксперта, экс-летчика Сириля де Латтра.

Он отметил, что процесс обучения украинских летчиков для управления этими истребителями серьезно затягивается. Однако, отмечает он, «Есть возможность привлекать обученных пилотов. В мире есть две частные компании: канадская Top Aces и американская Draken International — частные военные компании, у которых уже есть стопроцентно подготовленные пилоты для F-16».

Таким образом, истребители могут быть переданы Украине в достаточно сжатые сроки, а будут в краткое время готовы к использованию в боевых условиях: с американскими и канадскими наемниками в кабинах. Не исключено, что их будут представлять как украинских летчиков, но отличить настоящего украинского летчика от американского или канадского очень легко, указывает де Латтр: единственное, на что сегодня способны украинские летчики — перегнать F-16 с базы на базу, но не осуществлять боевой вылет.

Впрочем, эти истребители вряд ли серьезно изменят обстановку на поле боя: F-16 — это тот самый самолет, обнаруживать и сбивать который советские (а затем российские) системы ПВО тренировались с восьмидесятых годов прошлого века.

Запад может передать Украине истребители вместе с летчиками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала