top
В Хакасии ожидаются заморозки и грозы В Красноярском крае осудили двух студентов-убийц Член сборной Украины по рукопашному бою сбежал в Россию Центр спортивных единоборств вновь принял Чемпиона Мира Погранслужба: НАТО отрабатывает нанесение ядерных ударов по России

Общество

ГлавнаяОбществоСивков: ВСУ берегут технику для контрудара

Сивков: ВСУ берегут технику для контрудара

19 апреля 2024 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Декларируемые Киевом планы наступления или панические депеши о скором отступлении могут представлять собой попытку дезинформации, считает военный эксперт Константин Сивков. Вероятно, Украина ждет разворачивания наступления России, планируя контратаку.

Киевские боевики стремятся «придержать» самую боеспособную технику и силы для того, чтобы нанести контрудар в случае наступления российских солдат. Об этом сообщает издание «Ура.ру» со ссылкой на заявление действительного академика и заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктора военных наук Константина Сивкова.

Он отметил, что применение западной бронетехники (в частности, танков «Абрамс») для предотвращения наступательных действий в данный момент может повлечь её быстрое уничтожение — «Для хозяев и производителей это будет тяжелый имиджевый удар. Так что Украина бережет танки по приказу тех, кто их им предоставил», — уточняет Сивков.

Суть идеи контрудара киевских боевиков может заключаться в предположении, что российские силы не выдержат встречного удара ВСУ, что позволит киевским боевикам прорвать российскую оборону и предпринять попытку выйти к Азовскому морю. Это должно прервать сухопутный путь в Крым — снабжение полуострова (и войск, расположенных в Крыму) должно нарушиться и боеспособность российских сил будет подорвана.

Сивков: ВСУ берегут технику для контрудара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.4375 EUR ЦБ: 96.2383

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала