top
Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек На БАМе открыли движение по двум новым участкам

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества

Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества

18 мая 2024 г. в 10:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Внедрение института наставничества (когда-то повсеместно распространенного в СССР) может помочь подросткам найти себя в жизни и уберечь их от разрушительного влияния, подтолкнуть к созидательному пути развития. Однако форма нового российского института наставничества пока не разработана.

Хакасия, 18 мая: В Верховном Совете республики предложили организовать в Хакасии социальный институт наставничества. Ранее такая практика была широко распространена в СССР, и некоторые регионы до сих пор используют подобную практику. Однако в Хакасии традиции наставничества, в основном, утрачены.

Верховный Совет считает необходимым обеспечить в республике обучение специалистов по профессиональным программам наставничества, разработать форму общественного взаимодействия, которая будет воспринята молодежью легко. Для этого предлагается разработать проект закона «Об общественных наставниках над несовершеннолетними в Республике Хакасия».

Предполагается, что наставничество будет добровольным, на безвозмездной основе — но некая система поощрения для наставников должна существовать. Задачей наставничества станет оказание помощи ребенку и его родителям, причем — наставник не обязательно должен иметь педагогическое образование, но должен иметь авторитет в глазах подопечного. Важную роль в воспитании ребенка или подростка должны играть патриотические воззрения. В целом, экспертам ещё предстоит разработать критерии для выбора наставников и дать четкое определение, кто может им являться. Также предполагается создать реестр возможных наставников.

Кроме того, при разработке законопроекта предлагается использовать опыт и наработки других регионов.

Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 18 мая 2024 г. в 13:26

Идея не плохая, но когда 20 лет вбивали в голову молодежи, что кто не работает тот ест, очень тяжело будет наставлять их на что то новенькое.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала