top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета

Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета

20 мая 2024 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Иране объявлен общенациональный траур — спасатели подтвердили гибель президента страны Ибрахима Раиси при крушении вертолета. Вместе с ним погибли и все восемь пассажиров вертолета, среди которых — глава МИД Ирана Хосейн Абдоллахиан.

Президент Ирана Ибрахим Раиси, а также глава МИД страны Хосейн Абдолахиани и ряд других лиц, летевших вместе с президентом в вертолете «Белл 212», погибли. Такое заявление сделал вице-президент Ирана Мохсен Мансури.

Незадолго до крушения, Раиси встречался с президентом Азербайджана Алиевым. Приблизительно через полчаса после взлета вертолёт президента рухнул в восточном Азербайджане — по предварительным данным, инцидент произошел из-за сбоя электроники и густого тумана.

В Иране объявлен траур по погибшим в результате крушения вертолета. Полномочия президента перешли к вице-президенту Мохаммаду Мохберу.

Президент Ирана Раиси погиб при крушении вертолета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала