top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

Общество

ГлавнаяОбществоНа озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах

На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах

20 мая 2024 г. в 14:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На озерах Шира, Беле и Баланкуль введен запрет на использование катеров, моторных лодок и гидроциклов. Такие ограничения вводятся уже десять лет кряду, но не все ещё успели к ним привыкнуть.

Хакасия, 20 мая: Начиная с 15 мая и вплоть до 15 сентября на озерах Шира, Беле и Баланкуль действует запрет на использование катеров и моторных лодок, а также гидроциклов (аквабайков). МЧС напоминает, что подобные ограничения вводятся уже десять лет.

Запрет связан с необходимостью обеспечить комфорт и безопасность для отдыхающих: эти озера — популярные у туристов объекты. Кроме того, запрет призван защитить уникальную экосистему озер: выхлопы двигателей и горюче-смазочные вещества попадают в водоемы и губят самобытный экологический баланс, устанавливавшийся в этих озерах тысячи лет.

Штраф за несоблюдение запрета составляет 2000 рублей.

На озерах Хакасии запрещено кататься на лодках и гидроциклах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала