top
ВСУ обстреляли село, находившееся под их контролем В Финляндии началась добыча урана Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер

В мире

ГлавнаяВ миреКитай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню

Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню

21 мая 2024 г. в 15:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай опубликовал список компаний, которые подпадают под китайские санкции в связи с поставками оружия Тайваню. Уточняется, что санкции вводятся в связи с угрозой, созданной со стороны этих компаний, суверенитету и безопасности страны.

Американские компании General Atomics Aeronautical Systems, General Dynamics Land Systems, а также Boeing Defense, Space & Security попали под китайские санкции — этим компаниям больше нельзя торговать с китайскими резидентами, а их руководителям запрещен въезд на территорию КНР.

Под санкции компании попали в связи с поставками оружия Тайваню. Кроме запрета на торговлю и въезд, руководство Китая требует от компаний выплатить штраф в размере, вдове превышающем сумму контрактов на поставки оружия тайваньским вооруженным силам.

Пока Китай не «экспортирует» санкции — то есть, не отказывается вести дела со странами, которые не поддерживают китайские санкции. Однако если это будет сделано, то у американских компаний могут возникнуть серьезные проблемы.

Китай ввел санкции против компаний из США за поставки оружия Тайваню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала