top
Путин: Подготовлен новый фундамент для отношений России и КНДР ВСУ обстреляли село, находившееся под их контролем В Финляндии началась добыча урана Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесТри саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение»

Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение»

22 мая 2024 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : РУСАЛ

РУСАЛ и российские заповедники подвели итоги отборочного этапа совместного проекта «Экопоколение»-2024. Победители отборочного этапа в августе отправятся в эколого-промышленную экспедицию.  Среди них три ученика саяногорской школы №5: Вероника Сулеева, Леонид Вингравновский и Дарья Мамзина. Саяногорские ребята, вместе с почти 100 школьниками и сопровождающими их педагогами из разных регионов, посетят национальный парк «Красноярские Столбы».

Основная цель проекта – изучение деятельности уникальных природных территорий, направленной на сохранение биоразнообразия и их устойчивое развитие, а также знакомство с экологическими программами предприятий РУСАЛа.

В конкурсном отборе приняли участие школьники 8-11 классов, увлеченные экологией, биологией, краеведением и проживающие в городах, где работают предприятия РУСАЛа - из Иркутской, Ленинградской, Свердловской, Кемеровской, Мурманской областей, Красноярского края, Республик Хакасия и Коми, Волгограда.

Подростки изучали видеолекции заповедных территорий, отвечали на 30 вопросов викторины и писали эссе, рассказывающее о личном экологическом опыте. В список победителей вошли молодые люди, набравшие наибольшее количество баллов. Конкурсная комиссия проекта, в которую вошли сотрудники РУСАЛа, национального парка «Красноярские столбы» и Кандалакшского государственного природного заповедника, тщательно изучила работы школьников и сформировала итоговый список.

- Мы делаем этот проект третий год и отмечаем, что школьники, которые заявляются в него, в своих городах и селах являются настоящими «звездочками» экодвижения – убирают прибрежные территории, высаживают деревья, собирают макулатуру. И в этом году на наш конкурс отозвались ребята, которые успели стать победителями федеральных экологических проектов и участниками экологических смен детских таких известных детских лагерей как «Артек» и «Океан». Есть ребята, которые давно сотрудничают с заповедными территориями и разрабатывают проекты по охране природы и экопросвещению. Это значит, что этим летом к нам вновь приедут люди увлеченные, заинтересованные в развитии природоохранных инициатив, которые в будущем будут настоящими эколидерами страны. Мы продумываем образовательные активности, мастер-классы, встречи с интересными спикерами-экологами. Уверена, это будут очень полезный опыт взаимодействия - как для школьников-участников проекта, так и для нас, сотрудников заповедной системы России, - отметила заместитель директора по экологическому просвещению и познавательному туризму ФГБУ "Национальный парк "Красноярские Столбы" Татьяна Юшкова.

Итоговый список победителей отборочного тура уже опубликован на странице проекта в ВК https://m.vk.com/wall-225490345_23

Впервые совместный проект РУСАЛа и заповедных территорий "Экопоколение" стартовал в 2022 году. Тогда же он был отмечен двумя наградами Национальной экологической премии медиагруппы "Комсомольская правда" в номинации "Экорегион". Проект занял 2-е место у экспертов медиагруппы и 3-е место - по результатам народного голосования. А в 2023 году «Экопоколение» набрал большинство экспертных и народных голосов Национальной экологической премии ИД «Комсомольская правда» в номинации «Экоиницитива»».

Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала