top
ВСУ обстреляли село, находившееся под их контролем В Финляндии началась добыча урана Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер

Общество

ГлавнаяОбществоЗапрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских

Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских

27 мая 2024 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сообщается также о том, что представители руководства Афганистана — а это, в основном, представители запрещенного в России «Талибана», могут быть приглашены на ПМЭФ.

МИД и Минюст РФ обратились к президенту РФ с заявлением о возможности исключить движение «Талибан» из числа запрещенных на территории России движений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директор второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова.

Он уточнил, что эта позиция была согласована с другими ведомствами. По словам Кабулова, исключение «Талибана» из числа запрещенных, само по себе, ещё не влечет за собой признания руководства Афганистана — вопрос о признании властей страны будет решаться после того, как будет решен вопрос с исключением движения из списка экстремистских.

Тем не менее, представители властей Афганистана могут принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. Как заявил Кабулов, соответствующее приглашение им было направлено.

Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала