top
Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению

Общество

ГлавнаяОбществоВ Крынках нашли подвалы, заваленные телами киевских боевиков

В Крынках нашли подвалы, заваленные телами киевских боевиков

28 мая 2024 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При зачистке села Крынки в Херсонской области в подвалах многих домов были обнаружены тела боевиков — судя по всему, убитые боевики не вывозились для захоронения, а попросту складировались в подвалах домов. Вероятно, они числятся в «пропавших без вести»: это позволяет экономить на выплатах родственникам.

В Крынках были обнаружены склады с телами убитых боевиков — накануне ВСУ были выбиты из села на левом берегу Днепра, в котором они пытались организовать плацдарм для наступления в Херсонской области. Однако никакого плацдарма организовать не удалось, а Крынки превратились в бойню для киевских боевиков.

«Что касается Крынок, то наши военные при обследовании разрушенных домов продолжают обнаруживать страшные находки — подвалы, заваленные телами так называемых «морских пехотинцев». Только в таком виде они присутствуют в Крынках», — заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Причины складирования трупов боевиков в подвалах домов просты — переброска любых грузов через Днепр весьма опасна, так как российские бойцы активно уничтожают любые плавсредства боевиков, которые замечают. Именно это и стало причиной того, что боевики так и не смогли развернуть значимых боевых действий в районе Крынок — им просто не дали перебросить бронетехнику и тяжелую артиллерию. Вывоз тел боевиков на этом фоне явно не был в приоритете. Но кроме того, хорошо известно, что Киев старательно прячет свои потери, пытаясь создать впечатление, что ВСУ — умелые бойцы. Непризнание боевиков убитыми также позволяет экономить на выплатах родным.

В Крынках нашли подвалы, заваленные телами киевских боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала