top
Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСчетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей

Счетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей

29 мая 2024 г. в 16:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СП провела аудит работы Россельхознадзора, по итогам проверки были выявлены нарушения — суммарно, нарушений было насчитано чуть менее чем на 300 миллионов рублей. Кроме того, ведомство не обеспечило плановых показателей по доходам.

Счетная палата нашла нарушения в исполнении Россельхознадзором закона о федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Всего было найдено нарушений на общую сумму 298,1 млн рублей, сообщает пресс-служба СП.

Значительная часть нарушений была связана с ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, они были устранены по итогам проверки. Однако были и другие — так, согласно итогам проверки, в 2023 году Россельхознадзор не достиг плановых значений по доходам: в федеральный бюджет поступило 388,5 млн рублей, что в 2,7 раза меньше, чем прогнозировалось. При том, что расходы были исполнены в полном объеме.

СП считает, что основными причинами нарушений стали мораторий на проведение плановых проверок, а также замена административного штрафа предупреждением (при первичном нарушении).

Счетная палата нашла нарушения в Россельхознадзоре на 300 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала