top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреПашинян обвинил страны ОДКБ в помощи Азербайджану

Пашинян обвинил страны ОДКБ в помощи Азербайджану

23 мая 2024 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Никол Пашинян активно пытается вывести Армению из ОДКБ, но стремится обосновать это, обвиняя собственно ОДКБ. Накануне он заявил, что во время военных действий в Нагорном Карабахе, некие две страны ОДКБ помогали азербайджанским вооруженным силам. Впрочем, он не назвал эти страны.

Некие две страны из состава Организации стран коллективной безопасности оказывали поддержку Азербайджану в подготовке военных действий против Армении в 2020 году. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В 2020 году в подготовке войны принимали участие наши союзники, не на нашей стороне. Я знаю две страны ОДКБ, которые участвовали в подготовке к войне против нас», — заявил он во время своего выступления в армянском парламенте. Он, однако, не назвал эти страны.

Кроме того, он заявил, что вся та война велась не за Арцах — по его словам, вопрос о переходе Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана «был давно закрыт» и ликвидация Арцаха уже была только вопросом времени. Пашинян заявил, что на кону стоял вопрос о существовании самой республики Армения — впрочем, он не стал напоминать, что Армения войну 2020 года фактически проиграла.

Пашинян обвинил страны ОДКБ в помощи Азербайджану

Никол Пашинян. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала