top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоФСБ задержала группу украинских агентов

ФСБ задержала группу украинских агентов

4 июня 2024 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевики намеревались реализовать теракты на территории Севастополя, а также выполняли другие задания украинских спецслужб. Уточняется, что все задержанные были завербованы в Запорожской области, а взрывчатку и оборудование получали через других агентов, действующих на территории России — их ещё предстоит разыскать.

Оперативники ФСБ задержали пять украинских агентов, которые планировали теракты на территории Севастополя и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Все были завербованы в Запорожской области. Они получили задание провести теракты и диверсии против военнослужащих Черноморского флота, против объектов военной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Компоненты для взрывных устройств боевики получали по почте, а также через «закладки». При обысках у боевиков было найдено более 5,5 килограмма взрывчатки британского производства, а также готовые взрывные устройства.

Кроме терактов и диверсий, боевики должны были проводить разведку — фотографировать российские корабли, размещать камеры на крымских дорогах, что позволяло бы отслеживать перемещения войск и систем ПВО внутри республики.

ФСБ задержала группу украинских агентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала