top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО требует вытурить украинцев из Европы на фронт

НАТО требует вытурить украинцев из Европы на фронт

4 июня 2024 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Украинцы, бежавшие с Украины в Европу, должны вернуться домой — и, в конечном итоге, на передовую. Такое заявление сделал генерал НАТО в отставке Бен Ходжес: он заявил, что на фронт должны быть отправлены «миллионы украинцев».

Украинцы, скрывающиеся от мобилизации в странах Европы и в других государствах, должны вернуться на Украину и встать в строй. Такое заявление сделал отставной генерал НАТО Бен Ходжес в интервью изданию «Kyiv Post».

«У вас много людей, миллионы женщин и мужчин призывного возраста, которые могли бы служить в армии. Но вместо этого они в Германии, Польше, Румынии. Они должны служить. Это нужно исправить», — заявил Ходжес. Он подчеркнул, что Украине требуется нарастить численность вооруженных сил.

Киев и без советов Ходжеса стремится нарастить численность боевиков — в том числе, и путем возвращения бежавших от войны за рубеж украинцев. Ранее, например, для граждан Украины было значительно усложнено получение консульских услуг — например, получение и продление паспорта. Лица, отказавшиеся от явки в консульство или посольство рискуют стать лицами без гражданства, однако считают это более предпочтительным выходом, нежели отправиться на фронт в качестве пушечного мяса.

НАТО требует вытурить украинцев из Европы на фронт

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала