top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России испытывают станки для производства процессоров

В России испытывают станки для производства процессоров

4 июня 2024 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России начались испытания первой литографической машины, которая должна производить микросхемы по технологии 350 нанометров. При этом, в 2026 году ожидается начало производства 130-нанометровых микросхем. Это пока далеко от лучших мировых образцов, но и это — серьезный прогресс для РФ.

В России приступили к испытаниям первой литографической машины, при помощи которой будут производиться микросхемы по технологии 350 нанометров. Уточняется, что всё оборудование — полностью российского производства. Об этом сообщает портал NetEasy.

Сообщается также о планах российских производителей с 2026 года начать серийное производство 130-нанометровых микросхем (и также на российском оборудовании). Сообщается также, что российское оборудование и методики для производства микросхем представляет собой более дешёвую технологию, нежели западные аналоги.

Стоит отметить, что наиболее совершенные западные аналоги представляют собой микросхемы по технологии менее десяти, а подчас — и менее пяти нанометров. А компании IBM и Samsung тоже недавно заявили о «революционной разработке» и планах преодолеть барьер 1 нм. Однако российские производители, находящиеся в положении догоняющих, должны будут пройти весь путь — судя по темпам, они смогут его пройти относительно быстро.

В России испытывают станки для производства процессоров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала