top
В Госдуму внесут законопроект о самообороне при вторжении в жилище НАТО готовится перевести ядерный арсенал в боевую готовность СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН

В мире

ГлавнаяВ миреЯпонию обидели слова Путина про Украину

Японию обидели слова Путина про Украину

6 июня 2024 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин заявил ранее, что российско-японский диалог может возобновиться только после того, как Токио изменит свою позицию в отношении Украины. Это сильно задело японскую сторону, которая, как известно, не способна самостоятельно менять свою точку зрения.

Японское правительство считает слова Путина относительно возобновления российско-японского диалога «несправедливыми и неприемлемыми». Такое заявление сделал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси.

Кроме того, Хаяси вновь повторил японскую позицию — Япония желает и отобрать у России Южные Курилы, и заставить Россию подписать мирный договор на японских условиях. Кроме того, Хаяси вновь обвинил Россию в нападении на Украину и подтвердил намерение Японии помогать Украине.

Ранее президент РФ Владимир Путин в Санкт-Петербурге заявил, что возобновление российско-японского диалога в полном объеме возможно только при условии смены Японией своей позиции по Украине. Он также отметил, что все проблемы в отношениях между Россией и Японией были инспирированы именно Японией — и это при том, что Япония вообще не имеет никаких интересов на Украине.

Японию обидели слова Путина про Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Николай 6 июня 2024 г. в 11:29

А мы и рыбу разрешили ловить в наших водах???

Александр 6 июня 2024 г. в 11:40

Наш Президент В.В. Путин прав. Пусть японцы прикусят свой язык и пусть продолжают лизать зад американцам, а они их "отблагодарят" и еще раз скинут на них ядерную бомбу или еще чего похлеще.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала