top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

В мире

ГлавнаяВ миреВ штате Нью-Йорк приняли законы о защите детей от вредного контента в интернете

В штате Нью-Йорк приняли законы о защите детей от вредного контента в интернете

10 июня 2024 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законы призваны предотвратить привыкание детей к соцсетям и обезопасить их от контента, вызывающего привыкание. Применение этого закона может вылиться в принудительную идентификацию пользователя.

В штате Нью-Йорк (США) приняты законы, защищающие детей от контента в соцсетях, который может вызвать привыкание. Также законы запрещают собирать, использовать, передавать или продавать персональные данные лиц, младше восемнадцати лет.

Так, закон требует, чтобы соцсети приняли меры, которые ограничат доступ детей к контенту, который может вызвать привыкание (если их родители не дали на это прямого согласия). Кроме того, запрещается отправлять несовершеннолетним уведомления о каналах, которые содержа вызывающий привыкание контент в определенные периоды времени. Нарушители могут быть наказаны штрафом.

Стремление создать безопасную цифровую среду для подрастающего поколения, теоретически, может вылиться в принудительную идентификацию пользователей — вероятно, соцсетям придется серьезно пересмотреть принципы доступа пользователей к контенту и ужесточить правила доступа. Кроме того, эти законы создают основания для запрета иностранных соцсетей и соцсетей без принудительной идентификации пользователей — как минимум, на территории штата.

В штате Нью-Йорк приняли законы о защите детей от вредного контента в интернете

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала