top
СМИ: Украинцы обвиняют Ермака в провале швейцарского саммита Погода в Хакасии 17 июня: Грозы и ветер На СВО впервые применили боеприпас УМПБ Д-30 СН В День молодежи в Абакане будет ограничена продажа алкоголя Индийский астролог предсказал дату начала Третьей мировой войны

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Буйнакске произошла вспышка кишечной инфекции

В Буйнакске произошла вспышка кишечной инфекции

11 июня 2024 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источником распространения инфекции мог стать городской водопровод. На данный момент известно о восьми десятках пострадавших. По факту инцидента возбуждено уголовное дело, в Дагестане собирают бутилированную воду для жителей города.

В минувший понедельник в Буйнакске за медицинской помощью обратились более тридцати пяти человек — у всех были выявлены симптомы острой кишечной инфекции. Позже в минздраве республики уточнили, что число госпитализированных выросло до 84. По предварительным данным, источником инфекции мог стать городской водопровод.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело — в офисах МУП «Буйнакскводоканал» прошли обыски. Кроме того, специалисты изучили лабораторные помещения, в которых производится хлорирование воды.

В Дагестане развернулся сбор бутилированный воды для жителей Буйнакска — благотворительные фонды и ряд предприятий республики собрали порядка пятидесяти трех тонн бутилированной воды. К сбору воды также подключился республиканский минпромторг, раздача воды в Буйнакске началась в понедельник и продолжится в этот вторник.

Детские учреждения в Буйнакске перевели на карантин. В ближайшее время будет проведена иммунизация детей против вирусного гепатита А, который также может распространяться через недостаточно очищенную воду.

В Буйнакске произошла вспышка кишечной инфекции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала