top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-главу Сергокалинского района Дагестана арестовали по обвинению в мошенничестве

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана арестовали по обвинению в мошенничестве

10 июля 2024 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Магомед Омаров, ранее бывший главой Сергокалинского района, задержан по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Общий ущерб от его действий может достигать трех миллионов рублей.

Экс-глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров арестован до 5 сентября: его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные пресс-службы Верховного суда республики.

Согласно данным следствия, Омаров-старший незаконно присвоил участок земли с нежилым зданием — общая стоимость присвоенного составила более 2,4 миллиона рублей. Деньги он незаконно легализовал, переоформив недвижимость на подставное лицо. Кроме того, будучи главой Сергокалинского район, он фиктивно устраивал односельчан в редакцию местной газеты — таким образом он присвоил более 695 тысяч рублей.

Пристальное внимание силовиков к деятельности Омарова на посту главы привлек тот факт, что сыновья и племянник Омарова приняли участие в террористической атаке на Махачкалу и Дербент.

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана арестовали по обвинению в мошенничестве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.2824 EUR ЦБ: 96.2637

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала