top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

Общество

ГлавнаяОбществоВС РФ тестируют новые способы борьбы с вражескими беспилотниками

ВС РФ тестируют новые способы борьбы с вражескими беспилотниками

11 июня 2024 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские бойцы отрабатывают применение новых способов борьбы с беспилотниками противника — в том числе, и опытные устройства, которые позволяют превратить в противодронное оружие штатное вооружение бойца. Широкое распространение таких устройств позволит сократить угрозу со стороны БПЛА.

Российские бойцы применяют новые системы борьбы с украинскими беспилотниками, сообщает «Первый канал» со ссылкой на заявление советника главы ДНР Игоря Кимаковского.

«В том числе [бойцы испытывают] и новые насадки на стандартное наше вооружение — это и наши автоматы Калашникова, и другие системы... облегчают нам задачу по эвакуации с линии боевого соприкосновения наших ребят, получивших ранения», — заявил Кимаковский.

В зоне СВО беспилотники активно применяют обе стороны — российские системы радиоэлектронной борьбы довольно неплохо справляются с подавлением вражеских дронов, однако нередко такие системы громоздки и маломаневренны. Использование средств, которые позволяют превратить в противодронное оружие штатное вооружение бойца позволит значительно сократить риск удара со стороны вражеских ударных дронов. Кимаковский считает, что в течение ближайших месяцев российские военные смогут нивелировать эту угрозу.

ВС РФ тестируют новые способы борьбы с вражескими беспилотниками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала