top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Политика

ГлавнаяПолитикаМИД РФ: Перспектив для диалога с НАТО в настоящее время нет

МИД РФ: Перспектив для диалога с НАТО в настоящее время нет

13 июня 2024 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В настоящее время нет никакой возможности восстановить нормальный диалог с Северроатлантическим Альянсом — и в первую очередь, из-за позиции самого Альянса, который прямо называет Россию врагом. По сути, НАТО готовится к войне с Россией, а это исключает возможность любого диалога.

Никаких перспектив для восстановления диалога России с НАТО в настоящее время нет, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Об этом сообщают «Известия».

«На сегодня никаких перспектив восстановления субстантивного диалога нет... Все, что сегодня делает НАТО на этом поприще, если говорить прямо, - это подготовка альянса к возможному военному столкновению с Россией», — заявил Грушко.

Он отметил, что НАТО готовится к войне с применением ядерного оружия, стремясь добиться обеспечения военного доминирования над Россией путем нанесения «молниеносных» и крайне разрушительных ударов. В частности, не исключается размещение ядерного оружия вблизи от российских границ — на территории Польши, Финляндии или иных стран. При этом, фактически планируя ядерную войну, Запад продолжает обвинять именно Россию в провоцировании ядерной угрозы.

МИД РФ: Перспектив для диалога с НАТО в настоящее время нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала