top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША ввели санкции против Мосбиржи

США ввели санкции против Мосбиржи

13 июня 2024 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, санкции были введены против российских Гознака, Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария. В итоге, Мосбиржа приостановила торги долларами и евро — дедолларизация ускорилась, Штаты сами не оставляют иного выбора.

В связи с введением со стороны США санкций против Мосбиржи, а также российских Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария, Мосбиржа с 13 июня приостанавливает торги долларами и евро. Санкции были введены против российского Гознака — эта организация занимается печатью банкнот и чеканкой монет российской валюты.

Представители Центробанка подчеркнули, что долларовые сбережения физических и юридических лиц никуда не денутся. Курс американской и европейской валют будет определяться на внебиржевых торгах, что может грозить высокой волатильностью.

Под санкции попали ряд дочерних предприятий российских банков в Пекине и Гонконге — ситуацию относительно этих банковских подразделений должен разъяснить Китай, так как вопрос о применении санкций на своей территории КНР решает самостоятельно. Известно, что торги гонконгским долларов Мосбиржа также приостановила, однако общекитайский юань всё ещё торгуется.

США ввели санкции против Мосбиржи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала